一只猹【背景墙上的那种】
猴哥我男神【真·男神】
【非典型反派沉迷期】
【酥皮家沉迷期】

他们的确值得更好的彼此


大概就是关于萌上狐兔cp的原因

个人观点,如有错误请指正】

希望能有讨论所以发出来了】

有大量剧透慎入!】





去看《疯狂动物城》之前就被安利了这对cp,听到过被说苏的角色挺多,所以当时没什么感觉。

看了之后才发现这对的性格和相处真戳心。

【被打脸】

不过这种打脸我开心我乐意,打了左脸伸右脸【喂】

双方都是头脑灵活,善于学习(比如学习彼此互相捉弄的方法),Nico狐更通世故,广于人脉,Judy兔在武力值和敏捷度上似乎更有优势,而且有越挫越勇的性格支持。两只的能力对等,不会一个遮住另一个的光芒。

他们的默契与配合相当好,尽管除去欺骗性的初次见面以及之后Judy发现真相后与Nico不愉快的对话,他们主要的相处在追踪案件的48小时。

而且这48小时的开端也不平和。

但48小时后,在zootopia混得如鱼得水的骗子Nico已经对Judy放下心防,愿意成为她的搭档,也就是他原来不会喜欢的一种人——警察。

从小大到无论遭遇什么阻碍都能不在别人面前哭出来的Judy在Nico面前哭得一塌糊涂,放弃自己身为兔子的小自尊说自己是一只蠢兔子。

他们的确很适合彼此,不仅因为都智商高省了很多废话,也和他们都有遭遇类似的种族歧视的经历有关。

但他们面对挫折的方式不同,生活的环境不同,性格不同等等,导致了他们走向了不同的路,彼此之间也需要磨合。

他们在相互磨合中也在成为更好的自己。

这不仅在那48个小时中,更多的在那两天之外。

他们都有自己的弱点,缺憾与劣处,跟他们闪闪发光的优点一样明显。

其中一点,Nico和Judy虽然都是种族歧视的受害者,但他们同时也保有着种族歧视。

就如Judy犹豫了之后还是随身携带的防狐喷雾,第一次见到Nico时就怀疑他,破案后接受记者采访时下意识地说出只有食肉动物才会野蛮化,以及在Nico故意恐吓她时,不自觉地防备。

她的防备自然伤到了更早一步信任她的Nico的心】

而Nico也是在开始对Judy的梦想冷嘲热讽,鄙视兔子的能力。之后在他被Judy反将一军,再与其合作时逐渐肯定她的能力后,比Judy先放下了成见。然而他依旧保持了自己的一些圆滑和不完全信任。

比如他从初见Judy就注意到了Jude的防狐喷雾,但一直到一起经历生死危难都憋着不说,直到和Judy吵架】

这些只能说是因为环境而成,就像其他的动物一样。大型动物鄙夷小型动物的能力,食草动物畏惧厌恶食肉动物。Judy的童年也有狐狸的阴影【尽管她表现不在乎】

最好的是因为彼此,他们先放下了对对方的偏见,最后又放下了种族歧视。

还有很多,Judy慢慢了解到光明美好的另一面【从第一次见到Nico开始】,明白真要让世界更美好不是单纯的努力就够,每只动物都有不同面,实现正义的过程中也得用其他手段【比如威胁Nico(2333333),善用人脉之类】她更成熟也更坚韧,也不再会自尊过度。

Nico感受到了更多世界的美好之处,似乎也有了在小时候被毁灭的梦想之后的新的目标,也发现了善行的好处【比如Jude做的好事帮他们逃过一劫还得了黑社会老大的青眼】,面对挫折的积极态度而不是逃避【比如Judy的努力】

他们帮助彼此成为了更好的动物,也磨合了彼此性格中的不和。

这样一看简直是理想伴侣:不用多话能了解对方的心思,明白对方曾遭受的苦痛,在死亡面前没放弃彼此,互相敞开心扉,日常有趣又斗智斗勇,并使双方都得到成长】

在我眼里,他们真的再适合不过,并不是一方强过另一方,而是相互支撑,一起往自己向往的方向前行。


似乎有点啰嗦拖沓,到底也没说清对狐兔cp的喜爱之处,但总想为他们写点什么。

就这样,多谢】

评论(13)
热度(32)

© 一只卷耳 | Powered by LOFTER